阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 新人报到,第一年种的菜,希望大家指正缺点,天天向上。 [打印本页]

作者: 雪中白    时间: 2012-11-4 10:52
标题: 新人报到,第一年种的菜,希望大家指正缺点,天天向上。

今年的5月份开始种的菜,这个灵感来源于老姐的一次谈话,她跟我说现在城里的人都利用阳台种菜,我们家这么好的露台为什么不发挥一下优势呢.....于是就开始了漫长的背土种菜之路.....
话说背土真的不是容易做的事,那个累啊,我背了几十趟上楼顶,才铺满了十几个泡沫箱,当然我的泡沫箱是大号的。楼层虽然不高,但是也够受的了。我觉得如果容器和土的问题解决了之后,那么种菜的道路会比较好走了。
我小时候在自家的小院子里就喜欢种种菜,小学的时候就天天窝在园子里。时间过去这么多年,这份激情又被激发出来了。好了,废话不多说了,上几张图向大家汇报一下成果。

[attach]3343[/attach]
[attach]3344[/attach]
[attach]3345[/attach]
[attach]3346[/attach]
[attach]3348[/attach]
[attach]3349[/attach]
[attach]3350[/attach]
[attach]3351[/attach]

作者: 雪中白    时间: 2012-11-4 10:52
我的图呢?奇怪
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-4 10:58
楼主的菜真漂亮
作者: 雪中白    时间: 2012-11-4 11:01
南宁心雨 发表于 2012-11-4 10:58
楼主的菜真漂亮

可能是新土比较容易种吧,没什么虫害

作者: 雪中白    时间: 2012-11-7 15:00
帮猪加了分,真的开心....以后一定加油好好种菜发帖,那个胡萝卜背景就是我家的衣柜。黑色背景。哈哈.......手机拍的效果  
作者: 淘生活    时间: 2012-12-11 22:45
种的很好啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-8 09:32
种得真好,好久不见!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-18 23:17
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题+会员名+日期
感谢你的配合!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3