阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 晒晒我的新装备土+小家碧玉+2014,3,8 [打印本页]

作者: 小家碧玉    时间: 2014-3-8 21:06
标题: 晒晒我的新装备土+小家碧玉+2014,3,8
[attach]55311[/attach][attach]55312[/attach][attach]55313[/attach][attach]55314[/attach]这个木箱打算种韭菜,生菜长的都看不见韭菜了。我今天把生菜给移走了部分。泡沫箱打算种黄瓜和珍珠番茄。
作者: 天道酬勤    时间: 2014-3-8 21:09
土很细,真不错!
作者: 大桥    时间: 2014-3-8 21:16
土质不错,期待欣赏美丽的露台菜园。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-3-8 21:19
菜种的真好
作者: 蜜糖    时间: 2014-3-8 22:07
土质真的很好,期待楼主的黄瓜
作者: 莣憂草    时间: 2014-3-8 22:50
土看着又肥又细,要大干了!
作者: 新手一名    时间: 2014-3-9 00:03
不错不错!
作者: 雨#双#    时间: 2014-3-9 08:12
土质很好
作者: 菜农zee    时间: 2014-3-9 19:52
露台够大!布局够牛!土质够细!令人羡慕的菜地啊!
泡沫箱我前两年也用过,好像还算结实,只要不经常移动,泥土放在里面很保湿的。

请教几个问题:
1、泡沫箱种菜对植物有污染吗?我听了别人的劝说已经放弃使用了。
2、楼主这个四四方方的泡沫箱有多大?长X宽是多少?
3、楼主的泡沫箱下面或者侧面是否打孔?请告知。
作者: 小家碧玉    时间: 2014-3-9 20:22
菜农zee 发表于 2014-3-9 19:52
露台够大!布局够牛!土质够细!令人羡慕的菜地啊!
泡沫箱我前两年也用过,好像还算结实,只要不经常移动 ...

第一:我今年是第一次用泡沫箱种植。至于是否有污染。还有待考察。
第二:大的长58宽43高28.小的长53宽33高22.
第三:底部挖了两个小孔。回答完毕
我估计泡沫箱种植不是太好。因为露台上阳光太强了。暂时先看看。不行的法。明年改种花就是了。有一个箱子去年种了几颗生菜。涨势还可以的。我打算一个用来种植珍珠番茄。一个用来种植黄瓜。

作者: lrd03860    时间: 2014-11-6 14:57
请问大家都是用什么泥土的呢,应该用什么土?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3