阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 第一场雪就全军覆没了+冰凉小手+2014.2.10 [打印本页]

作者: 冰凉小手    时间: 2014-2-10 18:31
标题: 第一场雪就全军覆没了+冰凉小手+2014.2.10
好久没有发帖子了 因为北方的天气实在是冷 没有菜菜可以上来秀 就种了几个耐寒的菜菜 还在整个冬天的第一场雪里全军覆没了 真羡慕蜜糖 天道她们广东的气候 即使冬天也不耽误种菜 下面我发几张我可怜的菜菜照片
      [attach]54203[/attach]

[attach]54204[/attach]
      [attach]54205[/attach]
     [attach]54206[/attach]
    [attach]54207[/attach]
够悲惨吗?

作者: 兰朵儿    时间: 2014-2-10 18:55
可怜的菜菜
作者: tlsw3210    时间: 2014-2-10 19:17
真的好可怜的菜菜啊

作者: 新手一名    时间: 2014-2-10 20:43
真可怜!
作者: 大桥    时间: 2014-2-10 21:47

期待它们都安好,平安度过这轮雨雪天气。

下雪时不冷,但在化雪时,估计会更加寒冷。

菜菜们被积雪覆盖,未必就是坏事(在抽薹开花前,有一定的耐寒性,要相信它们的能力,短时低温,对它们影响并不大)。
作者: 冰凉小手    时间: 2014-2-10 22:00
大桥 发表于 2014-2-10 21:47
期待它们都安好,平安度过这轮雨雪天气。

下雪时不冷,但在化雪时,估计会更加寒冷。

谢谢 大桥老师的点评

作者: 菜友帮    时间: 2014-2-10 23:26
没关系,冬季的低温只能抑制菜菜的生长速度,但是还不至于冻死,开春回暖后会缓过神来的!
作者: 天道酬勤    时间: 2014-2-11 00:35
小手来南方生活吧,一年四季都能种菜哦,祖国的南方欢迎你!
作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-2-11 10:44
同病相怜~俺转移方向,水陪菜菜~
作者: 宫殿里的小米    时间: 2014-2-11 10:45
不好意思~错字,应该是水培~
作者: 蜜糖    时间: 2014-2-11 12:52
小手:下雪了,我还没有见过雪.
作者: 冰凉小手    时间: 2014-2-11 15:57
天道酬勤 发表于 2014-2-11 00:35
小手来南方生活吧,一年四季都能种菜哦,祖国的南方欢迎你!

我也想去呀 估计这辈子是没有希望了

作者: 冰凉小手    时间: 2014-2-11 16:00
宫殿里的小米 发表于 2014-2-11 10:45
不好意思~错字,应该是水培~

哈哈 我也很渴望南方的生活 因为我太怕冷了

作者: 天道酬勤    时间: 2014-2-11 20:57
冰凉小手 发表于 2014-2-11 15:57
我也想去呀 估计这辈子是没有希望了

一切皆有可能

作者: 晶晶虫    时间: 2014-2-12 12:45
换种思路,大雪一定程度上给你的土杀了菌、消了毒,天暖种菜就是大收获了!
作者: 秋菊飘香    时间: 2014-2-12 12:59
从另一个方面想,正好给你的土冻死虫害是好事情呢。
作者: jenny阳台种菜    时间: 2014-2-12 15:28
呵呵,把虫子全冻没有了。来年好种菜。

作者: 冰凉小手    时间: 2014-2-12 16:53
jenny阳台种菜 发表于 2014-2-12 15:28
呵呵,把虫子全冻没有了。来年好种菜。

哈哈 说的有道理

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3